Электронное подписание ПСО водителями по SMS

29 сентября 2017

28.09.2017 на контейнерном терминале АО «НЕВА-МЕТАЛЛ» в порту включён функционал электронного подписания ПСО водителями (по SMS).

Механизм работы:

1)       Если при оформлении в WEB визита на вывоз контейнера, экспедитор оформил разовую электронную доверенность именно на водителя визита (так обычно и происходит) и у водителя есть ЭЦП, то Система автоматически направит после погрузки контейнера на машину на телефон водителя (телефон, указанный при аккредитации водителя – этот телефон занесён в сертификат ЭЦП водителя) SMS с основными данными ПСО и секретным кодом, с просьбой подтвердить подписание путём отправки ответного SMS  с указанием этого кода

2)       Водитель отвечает на эту SMS, указывая полученный код – если код верный и с документами все в порядке, система подписывает ПСО электронно и отправляет водителю ответную SMS

Варианты ответных SMS такие:

·         вывоз обычного контейнера по ДТ (подле подписи ПСО может сразу выезжать)

ПСО на ANNA1602002 успешно подписан. Выезд разрешен.

·         вывоз обычного контейнера по таможенному транзиту (для выезда нужно дождаться разрешения вывоза от таможни)

ПСО на ANNA1602001 успешно подписан. ВНИМАНИЕ! Груз вывозится в режиме ТТ. Для выезда с терминала дождитесь окончания оформления документов в таможне.

При распечатке подписанного электронно ПСО рядом с графами «Груз получил» и «Груз сдал» появляются сведения об электронных подписях, которыми подписано ПСО.

Данный функционал не отменяет возможность обычного подписания бумажного ПСО, если электронное подписание не сработает или водитель не захочет им воспользоваться.