Запуск процедуры оформления «пропуска водителя» аккредитованного автотранспорта

21 февраля 2018

Территория «Грузового терминала АО «НЕВА-МЕТАЛЛ» является отдельным объектом транспортной инфраструктуры и пунктом пропуска через государственную границу РФ. В целях исполнения требования ФЗ 16 от 09.02.2007г. «О транспортной безопасности» и Постановления Правительства РФ от 16.07.2016г.№ 678 «О требованиях по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требованиях к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств морского и речного транспорта» для посещения Терминала в октябре 2017 года были введены отдельные пропуска для физических лиц и автотранспорта.

Информируем Вас о запуске процедуры оформления «пропуска водителя» для проезда на Терминал аккредитованного автотранспорта. Для оформления «пропуска водителя» необходимо сформировать Заявку в пропускной системе АО «НЕВА-МЕТАЛЛ». Доступ к оформлению Заявок на получение «пропуска водителя» будет предоставлен в два этапа:

первый этап оформление постоянных пропусков водителя;

второй этап оформление однократных пропусков водителя.

Возможность формирования Заявки для получения постоянного «пропуска водителя» доступна через web-портал РОЛИС с 19.02.2018г. Оформление заявки доступно самозарегистрированным пользователям и пользователям, имеющим договор с РОЛИС на работу с Терминалом НЕВА-МЕТАЛЛ.

При формировании Заявки необходимо учитывать, что в период с 16 по 23 апреля 2018г. планируется перевод процесса запуска и обработки визитов на Терминал НЕВА-МЕТАЛЛ с использованием пропусков водителей, выданных Терминалом НЕВА-МЕТАЛЛ. В связи с чем, рекомендуемая дата начала действия «пропуска водителя» – 12.04.2018г.

С начала ввода «пропусков водителя», выданных Терминалом НЕВА-МЕТАЛЛ будет действовать следующая схема проезда аккредитованного транспорта: территорию Терминала "ПКТ" визит будет пересекать, как транзитный при предъявлении пропуска, выданного АО "ПКТ", а на Терминал «НЕВА-МЕТАЛЛ» визит будет допускаться по пропуску, выданному Терминалом "НЕВА-МЕТАЛЛ". С целью снижения риска задержек, въезда/выезда аккредитованного автотранспорта, необходимо своевременно решить вопрос с получением пропусков на Терминал "НЕВА-МЕТАЛЛ".

С правилами оформления Заявок на получение «пропуска водителя» можно ознакомиться здесь.

Дополнительную информацию по вопросам оформления пропусков водителей можно получить у сотрудников Терминала АО «НЕВА-МЕТАЛЛ»:

Фурсов Андрей Сергеевич (812)7149679,  эл.почта: as.fursov@nevametal.ru;

Белов Роман Николаевич (812)7149681, эл.почта: rn.belov@nevametal.ru.