Стивидорная компания «НЕВА-МЕТАЛЛ» ввела в эксплуатацию новое крановое оборудование

19 декабря 2018

Стивидорная компания ПАО «Северсталь» - АО «НЕВА-МЕТАЛЛ» ввела в промышленную эксплуатацию новый портальный кран серии «Витязь». Сегодня это оборудование с самой высокой грузоподъемностью на предприятии. В крюковом режиме его грузоподъемность достигает 80 тонн, в грейферном – 32 тонны. Максимальный вылет стрелы крана составляет 40 метров.

«НЕВА-МЕТАЛЛ» будет использовать оборудование преимущественно для перевалки контейнеров. Кран оснащен современным навесным устройством: автоматическим телескопическим спредером для захвата контейнеров с функцией выравнивания грузов и шестью боковыми флипперами. Чтобы повысить эффективность его эксплуатации, в системе управления оборудованием предусмотрена технология рекуперации электроэнергии. Еще одна особенность крана – механизм его передвижения, который основан на принципе прямого привода последнего поколения без использования внешних зубчатых зацеплений.

«Кран «Витязь» – один из самых мощных в своем классе. Он относится к последнему поколению перегрузочного оборудования и позволяет обрабатывать все типы судов, которые заходят в морской порт «Большой порт Санкт-Петербург». Рассчитываем, что ввод в эксплуатацию нового крана позволит увеличить скорость перевалки продукции и даст возможность принимать в обработку еще больше видов грузов», - комментирует генеральный директор компании «НЕВА-МЕТАЛЛ» Андрей Зубарев.