Новый порядок выпуска товаров при отсутствии автовыпуска

17 мая 2019

С 00:00 19.05.2019 вступает в силу Приказ ФТС России от 18 марта 2019 г. N 444 "Об утверждении Порядка совершения таможенных операций при помещении товаров на склад временного хранения и иные места временного хранения, при хранении и выдаче товаров...".

В соответствии с положениями Приказа выпуск по бумажным разнарядкам и письмам не предусмортрен и осуществляться не будет.

Выпуск товаров в случае отсутствия автовыпуска (отсутствует уведомление или есть расхождения) будет осуществляться исключительно через электронной обмен между терминалом и таможней. Запрос в таможню будет отправлять сервисный центр (стол учёта) АО "НЕВА-МЕТАЛЛ" по установленной форме с приложением сканов подтверждающих документов, присылаемых экспедитором на uchet@nevametal.ru. Подтвержение таможни будет также приходить на адрес сервисного центра АО "НЕВА-МЕТАЛЛ".

В поле "Тема" необходимо указать "Подтверждающие документы для выпуска товаров по контейнеру N ...".

В теле письма необходимо указать реквизиты экспедитора / брокера для связи по данному вопросу в случае необходимости.