С 01.10.2019 пограничная служба вносит изменения в порядок согласования заявок на получение пропусков в порт

27 сентября 2019

С 01.10.19 вводятся следующие изменения:

• пограничная служба будет принимать на согласование и выдавать согласованные заявки на получение всех типов пропусков только представителям стивидорных компаний на чью территорию оформляются пропуска, вне зависимости от инициатора оформления заявки. Процедура создания заявки в системе остается без изменения, самостоятельно, инициатором заявки на сайте РОЛИС.
  • Заявки на получение постоянных пропусков сроком действия до одного месяца и до одного года, будут согласовываться по адресу: СПб, ул. Калинина д.34. Срок согласования данных заявок пограничной службой до 10 рабочих дней.
  • Заявки на получение разовых пропусков будут согласовываться в отделениях службы пограничного контроля, расположенных непосредственно на территориях районов порта.

Срок согласования данных заявок пограничной службой в течении 24 часов с момента их поступления к ним.

Порядок согласования заявок для прохода/проезда на территорию «Грузового терминала АО «НЕВА-МЕТАЛЛ» с 01.10.19:

Заявки на получение постоянных пропусков сроком действия до одного месяца и до одного года на бумажном носителе, имеющие подпись и печать инициатора в двух экземплярах сдаются для обработки и согласования в АО «НЕВА-МЕТАЛЛ», где они будут учитываться и централизованно, ежедневно, по рабочим дням передаваться для согласования в пограничную службу. Получение в пограничной службе заявок будет осуществляться сотрудниками АО «НЕВА-МЕТАЛЛ» по мере их рассмотрения.

Подать заявки на обработку и согласование можно:

• непосредственно сотрудникам АО «НЕВА-МЕТАЛЛ» ответственным за транспортную безопасность: Фурсов Андрей Сергеевич, Фомичева Татьяна Сергеевна, Белов Роман Николаевич, по рабочим дням с 10-00 до 16-00;
  • опустить в ящик «Для заявок НЕВА-МЕТАЛЛ», размещенный на первом этаже бюро пропусков АО «ПКТ», круглосуточно.

Получить информацию о готовности заявки к выдаче пропусков можно в личном кабинете на сайте «РОЛИС». Отметка «Готов к выдаче» в графе статус заявки говорит о возможности получения пропуска.

Срок согласования данного типа заявок пограничной службой до 10 рабочих дней.

Заявки на получение разовых пропусков на бумажном носителе, имеющие подпись и печать инициатора в двух экземплярах сдаются для обработки и согласования во 2 или 3 окно на первом этаже бюро пропусков АО «ПКТ», круглосуточно.

Срок согласования данных заявок пограничной службой в течении 24 часов.

При условии соблюдения сроков подачи заявок на обработку и согласование не позднее чем за 24 часа до начала суток предполагаемого посещения, заявки будут своевременно обработаны и находиться в бюро пропусков.

Указанная схема действует для заявок, дающих право получения пропусков непосредственно для доступа на территорию «Грузового терминала АО «НЕВА-МЕТАЛЛ».

Дополнительную информацию можно получить по тел. 8 (812) 714-96-79. По рабочим дням с 10-00 до 16-00.