Рост грузооборота

15 апреля 2010

На причалах ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ» по итогам первого квартала было перевалено более 430 тыс. тонн груза, что на 13% превышает показатель прошлого года.

По словам генерального директора ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ» Михаила Панова, рост грузооборота обеспечен в основном за счет увеличения объемов перевалки металлопроката.

-  В этом году несмотря на увеличение грузооборота нам удалось сохранить баланс между принятым на причалы и отгруженным на экспорт грузом. Для перевалки металлопроката ЧерМК в этом году впервые была задействована площадка на Химическом, 4. Через эту площадку за квартал прошло 25,5 тыс. тонн проката, - уточнил Панов.

Для оптимизации перевалки грузов, ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ» и дальше намерено развивать новую перевалочную площадку на Химическом. Выгодное географическое положение, наличие крытых площадей для складирования, позволят  эффективно работать с холоднокатаным металлопрокатом.

Напомним, что полгода назад на Химическом переулке было открыто контейнерное депо ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ».

В этом году впервые на площадке была осуществлена затарка контейнеров.