Грузооборот «НЕВА-МЕТАЛЛ» в январе-мае составил более миллиона тонн

3 июля 2013

В январе-мае 2013 года ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ», собственное стивидорное предприятие ОАО «Северсталь» обработало более 1,1 млн. тонн грузов, а также увеличило объемы перевалки контейнерных и навалочно-насыпных грузов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года предприятие на 24% (TEUs) увеличило объемы перевалки контейнерных грузов. В январе-мае 2013 г. «НЕВА-МЕТАЛЛ» обработало более 23 500 TEUs (более 16 000 штук). Таким образом, на перевалку контейнерных грузов пришлось 27% от общего объема переработанных в январе-мае 2013 года грузов.

Рост объемов перевалки также отмечен в части отгрузки навалочно-насыпных грузов.В январе-мае 2013 года этот показатель составил более 75 тыс. тонн (7% от общего объема переработанных грузов). Это в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметили в «НЕВА-МЕТАЛЛ», рост объемов перевалки контейнерных и навалочно-насыпныхгрузов связан с закупкой нового специализированного контейнерного оборудования, в частности, нового STS (ship-to-shore) крана Kalmar производства ООО «Карготек РУС», а также скоординированной работой между всеми подразделениями предприятия.

Около 57 тыс. тонн пришлось на перевалку генгрузов — упакованных штучных грузов (5% от общего объема переработанных грузов).

Через терминалы «НЕВА-МЕТАЛЛ» по-прежнему перегружалась большая часть черных металлов Череповецкого меткомбината (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»). В январе-мае 2013 года «НЕВА-МЕТАЛЛ» обработало более 700 тыс. тонн. Это составило 62% от общего объема переработанных грузов.