«НЕВА-МЕТАЛЛ» увеличило объемы перевалки контейнерных грузов

23 апреля 2013

В январе-марте 2013 года ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ», собственное стивидорное предприятие ОАО «Северсталь», обработало более 12 000 TEUs контейнерных грузов (8200 штук).

Это на 1000 TEUs больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, на перевалку контейнерных грузов пришлось 23% от общего объема переработанных в январе-марте 2013 года грузов.

«Это стало возможно благодаря закупке нового специализированного контейнерного оборудования, оптимизации транспортного процесса, а также скоординированной работе между всеми подразделениями предприятия», — пояснил генеральный директор ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ» Михаил Панов.

Кроме того, в январе-марте 2013 года «НЕВА-МЕТАЛЛ» обработало более 470 тыс. тонн черных металлов Череповецкого меткомбината (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»). Это составило около 70% от общего объема переработанных грузов, что соответствует данным за аналогичный период прошлого года.

Отгрузка навалочно-насыпных грузов в январе-марте 2013 года составила около 14 тыс. тонн (2% от общего объема переработанных грузов). Около 40 тыс. тонн пришлось на перевалку генгрузов (упакованных штучных грузов) (6%).