«НЕВА-МЕТАЛЛ» расширяет спектр грузовых операций

17 апреля 2013

С марта 2013 года ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ», собственное стивидорное предприятие ОАО «Северсталь», расширяет спектр грузовых операций с крупнотоннажными контейнерами. Предприятие планирует принимать и обрабатывать на тыловом терминале «Химический» контейнерные грузы, предназначенные для транспортировки по железной дороге.

Это стало возможно благодаря открытию с марта 2013  года станции Санкт-Петербург-Балтийский Октябрьской железной дороги, по параграфам 8Н и 10Н, обслуживающей тыловой терминал «Химический» (Химический переулок, 4). Станция открыта согласно приказу ФА Железнодорожного транспорта № 52 от 18 февраля 2013 года.

Это позволит предприятию выполнять грузовые операции с крупнотоннажными контейнерами на железнодорожных путях необщего пользования, находящихся непосредственно на терминале.

«Открытие станции Санкт-Петербург-Балтийский по параграфам можно назвать важным  этапом в развитии терминала, — отметил Михаил Панов, генеральный директор ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ». -  Это позволит привлечь новых клиентов и обеспечить удобство обработки контейнерных грузов».

В настоящее время общая протяженность ж/д путей терминала «Химический» – составляет 420 м (вместимость – 30 вагонов). На площадке также располагается контейнерный терминал емкостью 700 TEUs.