10 февраля 2010

Стивидорная компания ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ» отгрузила на экспорт 10 тыс. т железорудных окатышей ОАО «Карельский окатыш».

Новый для ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ» контейнерный груз был освоен компанией летом прошлого года в рамках синергетического проекта с ресурсным дивизионом «Северстали».  Всего в прошлом году ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ» было отправлено на экспорт более 69 тыс. тонн железорудных окатышей.

- В 2009 году мы значительно нарастили объем контейнерной перевалки, в том числе за счет расширения перечня контейнерных грузов, - говорит генеральный директор ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ» Михаил Панов. –  В мае прошлого года, используя наши контейнерные мощности, мы впервые осуществили перевалку  в контейнерах лома черных металлов ООО «Северсталь-Втормет».

В целом за 2009 год контейнерный грузооборот ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ»  превысил отметку в 34 тыс. тонн, что на 30 % больше показателя 2008 года.