«НЕВА-МЕТАЛЛ» перегрузила более 2,5 млн. тонн грузов

12 декабря 2012

За одиннадцать месяцев 2012 года ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ», собственное стивидорное предприятие компании «Северсталь», перегрузило более 2,5 млн. тонн грузов. Этот показатель на 16% превышает данные за аналогичный период 2011 года.

На долю черных металлов производства Череповецкого меткомбината пришлось более 1,5 млн. тонн. Это на 8% больше чем в январе-ноябре прошлого года.

Наибольший рост по-прежнему связан с перевалкой генеральных грузов (упакованных штучных грузов). С января по ноябрь «НЕВА-МЕТАЛЛ» приняло и отгрузило более 220 тыс. тонн грузов (9% от общего объема переваленных за данный период грузов). В прошлом году этот показатель составил около 120 тыс. тонн (6%).

На долю контейнерных грузов за одиннадцать месяцев этого года пришлось около 30 тыс. штук (более 44 тыс. TEUs), что составило 27% от общего количества переваленных грузов.

Отгрузка навалочно-насыпных грузов составила около 90 тыс. тонн (4% от общего количества переваленных за данный период грузов).