В «НЕВА-МЕТАЛЛ» стартовал новый формат обмена данными

7 ноября 2012

На контейнерном терминале ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ», стивидорном предприятии «Северстали», стартовал обмен данными с линиями в формате EDIFACT (Electronic Data Interchange For Administration, Commerce and Transport).

Международный формат обмена данных EDIFACT предполагает стандартизацию документов и представление их в удобном для компьютерной обработки формате. Это позволит предприятию отказаться от бумажного документооборота при работе экспедиторов, сократить время, затрачиваемое на обработку документов.

«НЕВА-МЕТАЛЛ» планирует расширять количество партнеров, для чего нам необходимо современное решение, — отметил Михаил Панов, генеральный директор ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ».— Внедрение международного формата обмена данных EDIFACT полностью отвечает этой цели. Это также дает преимущества при работе с западными организациями, где формат EDIFACT уже давно является стандартом обмена».

Теперь для обмена данными предприятию достаточно подключиться к общей платформе (посредством EDI –провайдера). Данный способ подключения избавляет от проблем интеграции учетной системы с учетными системами контрагентов и погружением во внутренние документообороты других компаний.