«Северсталь» инвестирует в программу кондиционирования рабочих мест

24 июля 2012

ОАО «Северсталь» направило 88 млн рублей на программу кондиционирования рабочих мест на предприятиях дивизиона «Северсталь Российская сталь». На эти средства уже установлено более 450 бытовых и крановых кондиционеров.

Программа кондиционирования, промежуточные итоги которой были подведены на днях, реализуется в дивизионе «Северсталь Российская сталь» в рамках внедрения социально-бытовогостандарта компании.

В программу входят все предприятия дивизиона СРС: ЧерМК, «Северсталь-Промсервис»,«Северсталь-Проект», «ССМ-Тяжмаш», Ижорский трубный завод, «Северо-Запад Огнеупор»,«Северсталь-метиз», «Нева-Металл» и «Северсталь-Вторчермет». Ее бюджет на 2012 год составил 88 млн. рублей. Всего в этом году планируется установить 498 кондиционеров: 413 бытовых и 85 крановых.

На сегодняшний день установлено уже 410 бытовых кондиционеров для социально-бытовыхи рабочих помещений и 56 крановых, в кабинах машинистов кранов. По сравнению с бытовыми они более сложные, требуют больших материальных вложений и времени на установку. Но с их появлением и запуском в эксплуатацию, становится намного комфортнее работать на высоте, где температура на порядок выше.

Самое большое количество кондиционеров устанавливается в ЧерМК. На предприятии уже запущено в эксплуатацию 245 кондиционеров. Еще 14 – планируется установить до 1 августа.

На 100% программа кондиционирования 2012 года реализована в «Северсталь-Промсервисе»,«Северо-Запад Огнеупоре» и «Нева-Металл».

«Сейчас мы уже формируем программу кондиционирования на 2013 год. Цеха и производства в настоящее время определяют наиболее приоритетные для установки кондиционеров объекты и рассчитывают предстоящие затраты. Бюджет программы кондиционирования предположительно должен составить 100 млн. рублей», – рассказал начальник центра по реализации социально-бытового стандарта Руслан Симкин.

«Северсталь Российская Сталь»
 — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2011 год составила 10,547 млн. долл. США, EBITDA – 1,784 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадкеММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. www.severstal.com