Нева-металл подвела итоги навигации

10 ноября 2011

Стивидорное предприятие «Нева-Металл» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в период навигации с мая по ноябрь обработало 144 судна и принято более 650 тыс. тонн металлов от Череповецкого Металлургического комбината (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»).

Данный объем экспортного металлопроката был отгружен на «Нева-Металл» через собственный промышленный порт ЧерМК.

«Благодаря четкому взаимодействию с промпортом ЧерМК,  навигация прошла без задержек при обработке грузов и отправке судов», — отметил Денис Павлюченков, директор по снабжению и логистике дивизиона «Северсталь Российская Сталь», курирующий стивидорный бизнес.

Наибольшие объемы металлопроката, прибывшего по рекам и каналам Северо-Запада, пришлись на осенний период. Так, в октябре было принято около 160 тыс. тонн металлопроката (35 судов), что примерно на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре 2010 года было обработано около 140 тыс. тонн металлопроката, для чего было задействовано 32 судна.