Стивидор компании «Северсталь» увеличил объем перевалки грузов по итогам первого квартала 2014 года

18 апреля 2014

ЗАО «Нева-Металл» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в первом квартале 2014 году обработало около 900 тыс. тонн грузов, что на 30% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Заметный рост отмечен в части перевалки черных металлов ЧерМК «Северсталь». По итогам первого квартала текущего года их грузооборот увеличился на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Объем обработанных  контейнерных грузов составил около 20 000 TEUs, что на 40 % больше чем в первом квартале прошлого года. При этом доля черных металлов ЧерМК «Северсталь» в общем объеме переваленных грузов сохранилась на уровне предыдущего отчетного периода и составила порядка 60%.

«Одной из приоритетных задач предприятия  является развитие инфраструктуры терминала и складских площадей, а также повышение качества обслуживания клиентов  для возможности дальнейшего роста грузооборота» - отметил генеральный директор ЗАО «Нева-Металл» Андрей Зубарев.