Стивидор компании «Северсталь» увеличил объем перевалки грузов по итогам первых месяцев 2014 года

18 марта 2014

ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в январе-феврале 2014 году обработало около 580 тыс. тонн грузов, что на 30% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Существенный рост отмечен в части перевалки черных металлов ЧерМК «Северсталь». В первые два месяца текущего года их грузооборот увеличился на 30% в сравнении с январем-февралем 2013 года. При этом доля черных металлов ЧерМК «Северсталь» в общем объеме обработанных грузов сохранилась на уровне предыдущего отчетного периода и составила порядка 60%. Объем перевалки контейнерных грузов по данным на конец февраля текущего года составил 12000 TEUs.

«Рост грузооборота терминала обусловлен в первую очередь изменением конъюнктуры продаж в сторону экспорта, а также постоянным совершенствованием технологии обработки грузов и, как следствие, увеличением пропускной способности предприятия», - отметил генеральный директор ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ» Андрей Зубарев.