Стивидор компании «Северсталь» увеличил объем перевалки грузов по итогам 2013 года

18 февраля 2014

ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в 2013 году обработало около 3 млн. тонн грузов. Это на 14% превышает показатель предыдущего года.

По словам Генерального директора ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ» Андрея Зубарева, для увеличения грузооборота в компании ежегодно реализуются проекты по оптимизации бизнес-процессов, направленные, в частности, на совершенствование пропускной способности терминалов и повышение качества услуг.

Значительный рост отмечен в части перевалки навалочно-насыпных грузов. В 2013 году объем перевалки составил около 150 тыс. тонн, что на 40% больше  результатов 2012 года. Существенное увеличение произошло также в области перевалки  контейнерных грузов. В 2013 году ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ» обработало  около 70000 TEUs. Этот показатель на 43% выше результата предыдущего отчетного периода, когда было перевалено около 49000 TEUs.

Как и в 2012 году, более половины всего объема грузооборота пришлось на черные металлы производства ЧерМК «Северсталь». Их доля составила около 60% от количества всех обработанных грузов.

ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ» входит в транспортный сегмент дивизиона «Северсталь Российская сталь». Компания находится на территории 3-го района морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» и специализируется на перевалке контейнерных и генеральных грузов, поступающих морским, железнодорожным и автомобильным транспортом на терминал. www.nevametal.com

«Северсталь Российская сталь» – дивизион ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Дистрибуционная сеть дивизиона создана в апреле 2013 года, в ее состав входят компании: «Торговый дом «Северсталь-Инвест» (Россия), «Северстальлат» (Латвия), «Северстальлат Силезия» (Польша), «Северсталь-Украина» (Украина) и «Северстальбел» (Белоруссия). www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году компанией произведено 15,69 млн. т стали. www.severstal.com