Материальные пропуска на ввоз/внос ТМЦ

20 апреля 2016

В целях исполнения требований Приказа Минтранса РФ  от 08.02.2011г. № 41 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств морского и речного транспорта" с 21 апреля 2016г. ввоз/внос любых ТМЦ на территорию Лесного мола будет происходить по материальным пропускам.

Данное требование не распространяется на ввозимые ТМЦ по визитам, независимо от рода грузов (контейнера, металл, техника, иные грузы). На все ТМЦ ввозимые/вносимые по заявкам оформленным в системе "РОЛИС" необходимо оформить материальный пропуск. Выдачу материальных пропусков будет производить Отдел пропусков АО "ПКТ".

Материальный пропуск необходим при каждом ввозе ТМЦ независимо от наличия временного или постоянного пропуска. При необходимости материальный пропуск будет выдаваться одновременно с получением разового пропуска на право доступа в порт, для этого в момент выдачи лицо получающее пропуск должно заявить о его необходимости. Выданный материальный пропуск сдается сотрудникам охраны при пересечении КПП.

Для личного автотранспорта не подлежит оформлению дополнительных пропусков имущество, которое можно отнести к дополнительному доукомплектованию автомашины (огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки, набор инструментов, детское автокресло и т.д.).