Цвет:
Шрифт:

«НЕВА-МЕТАЛЛ» переходит на управление генеральными грузами с помощью автоматизированной системы «Контерра»

1 декабря 2021

Стивидорная компания «НЕВА-МЕТАЛЛ» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») переходит на  управление генеральными грузами с помощью автоматизированной системы «Контерра».

Эта система затрагивает все процессы – от момента учета поступающего транспорта с грузом до его отгрузки с терминала. Среди преимуществ новой системы – ускорение процесса передачи данных, повышение прозрачности и контроля за качеством продукции.

«Контерра» помогает обмениваться данными в режиме реального времени. Программа доступна пользователям на стационарных компьютерах и переносных радиотерминалах. Сканируются штрих-код и QR-код с этикетки на грузе, и сведения автоматически попадают в систему, которая взаимодействует с внедряемой в «Северстали» SAP S/4HANA, действующей системой SAP TM, а также с внешними системами РЖД и Федеральной таможенной службы.

«В целом, программа позволяет более эффективно решать оперативные задачи, а также работает на повышение доверия внутреннего и внешнего клиента. «Внедрение «Контерры» – часть комплексной программы развития предприятия. Переход на использование этой информационной системы позволит ускорить погрузо-разгрузочные работы, повысить эффективность обработки информации и обмена данными, перейти на «безбумажные» технологии и предоставлять дополнительные сервисы для клиентов»,- отметил генеральный директор «НЕВА-МЕТАЛЛ» Игорь Ветер.

«НЕВА-МЕТАЛЛ» ежегодно обрабатывает свыше 3 млн. тонн различных грузов, из которых более 2  млн. тонн составляют генеральные грузы.